Makanan Indonesia – Mengenal Hidangan Lezat Bahasa Indonesia

Makanan Indonesia - Mengenal Hidangan Lezat Bahasa Indonesia

Makanan Indonesia - Mengenal Hidangan Lezat Bahasa Indonesia

Saya dapat mengatakan bahwa Indonesia adalah surga bagi pecinta makanan. Anda dapat menemukan segala jenis makanan dari lokal ke hidangan internasional. Tapi ketika Anda bepergian ke Indonesia jangan buang uang Anda untuk mencicipi apa pun kecuali makanan lokal. Makan makanan Indonesia bisa menjadi pengalaman menarik. Keragaman negara akan membawa Anda mencicipi berbagai makanan. Setiap kelompok etnis di Indonesia menggunakan seluruh array kaya negara dari rempah-rempah tetapi masing-masing memiliki kombinasi sendiri dan rasa pedas manis panas dan asam.

Padang masakan atau bahasa Indonesia menyebutnya masakan Padang mungkin yang paling populer di seluruh negeri. Padang atau Minangkabau adalah ibu kota Sumatera Barat. Makanan setempat mereka sangat lezat dan Anda dapat menemukan restoran mereka di setiap wilayah di Indonesia. Padang / restoran Minang mudah dikenali oleh cekungan makanan rapi ditumpuk di jendela mereka. Apa yang membuat mereka unik adalah bagaimana mereka melayani makanan. Bila Anda datang ke restoran terutama yang besar pelayan akan datang kepada Anda dengan berbagai hidangan semua cekatan seimbang pada lengan kirinya dan akan menempatkan makanan di atas meja di semacam prasmanan Asia. Kemudian Anda dapat memilih makanan yang Anda ingin makan … mereka akan membawa Anda berbagai jenis masakan dari daging rebus ikan telur ayam dan kari.

Keistimewaan-terkenal lezat dari Padang adalah Rendang Sapi rempah-bertatahkan daging sapi hidangan kering dimasak untuk waktu yang lama dalam santan. Namun mereka memiliki beberapa makanan lezat lain seperti Dendeng Balado – itu adalah daging sapi disajikan dengan saus cabai panas dan Gulai Daun Pakis – tips pakis yang dimasak dengan santan atau kari kakap merah. Namun perlu diingat beberapa masakan Padang sangat pedas. Untuk memasak gram cabe untuk kg daging tidak biasa. Jika Anda seorang pencinta makanan pedas itu benar untuk Anda. Jika tidak Anda tidak perlu khawatir mereka biasanya melayani saus cabai atau sebagai bahasa Indonesia menyebutnya sambal secara terpisah dan digunakan sebagai bumbu atau dips.

Manado Sulawesi Utara adalah sebuah pulau sebagian besar pertanian di mana kopi kelapa pala dan cengkeh adalah besar uang penerima. Indonesia lainnya berpikir bahwa makanan Minahasa harus diplester dengan cabai pasta secukupnya baik. Khusus mereka seperti Ayam Bakar Rica ayam bakar biasanya sangat pedas. Hidangan tradisional lainnya yang populer adalah Bubur Manado – bubur beras dengan berbagai jenis bumbu dan lauk pauk seperti irisan ayam kecap manis teri kering dan bawang merah goreng dan tentu saja cabai cincang.

Jika Anda ingin lebih sedikit makanan pedas beberapa daerah di Jawa memilikinya. Misalnya makanan Jakarta rasanya manis karena setiap hidangan tampaknya termasuk gula palem dan kecap manis kecap manis . Semur – daging sapi tertahan Belanda terinspirasi dengan Cina-Indonesia kecap manis pala dan cengkeh – adalah salah satu spesialisasi mereka. Khusus lain seperti nasi goreng nasi goreng dan mie goreng Bakmi Goreng berasal dari China tapi kemudian diadaptasi dengan selera bahasa Indonesia sampai menjadi spesialisasi yang terkenal Indonesia. Jika nasi goreng dan Bakmi Goreng dapat ditemukan hampir di setiap restoran di seluruh negeri.

Di Yogyakarta Jawa Tengah piring khas adalah Nasi Gudeg terbuat dari telur nangka dan direbus muda direbus dalam santan dengan campuran rempah-rempah sehingga rasanya manis Ayam Goreng Kalasan – lokal organik ayam buras direbus dalam rempah-rempah ketumbar bawang putih kemiri dan air kelapa kemudian digoreng disajikan dengan salad sayuran dan sambal mentah.

Bila Anda bepergian ke Jawa Timur ke arah Surabaya Anda akan menemukan jenis lain tradisional makanan. Sate Madura sebuah sate ayam dari Madura sebuah pulau di Jawa Timur adalah salah satu diantaranya yang benar-benar populer. Bahkan itu salah satu hidangan yang paling populer di seluruh Asia. Kemudian ada juga Soto Ayam Madura – sup ayam Rawon – sup daging sapi lezat yang memiliki warna hitam karena terbuat dari Kluwak edule Pangium kacang-kacangan Rujak Cingur – campuran salad sayuran mentah dan rebus disajikan dengan moncong daging sapi rebus cingur dan disiram dengan saus yang terbuat dari terasi kacang tanah cabe dan kering petis udang Lontong Balap – piring vegetarian yang sehat mengandung terkompresi beras lontong tahu goreng lentho merah terbuat dari kacang kedelai tauge dan kecap manis saus dan Tahu Campur – sup daging sapi dicampur dengan sayuran segar kue singkong tahu dan melayani campuran terasi petis udang cabai dan bawang putih.

Bali sebagai tempat wisata yang paling dikunjungi di Indonesia dipenuhi dengan hotel bintang lima dan villa di seluruh daerah itu tetapi itu tidak berarti hanya memiliki atmosfer makanan internasional. Ada dua spesialisasi Bali Babi Guling dan Bebek Betutu. Babi Guling adalah panggang babi menyusui dengan kulit renyah. Sebagian besar orang Indonesia tidak makan daging babi terutama Muslim. Tapi di sini daging babi dimakan karena sebagian besar masyarakat Bali beragama Hindu dan mereka tidak makan daging sapi. Bebek Betutu adalah kelezatan bebek di mana unggas tersebut direndam dengan bumbu yang berbeda dan rempah-rempah dibungkus daun pisang dan kemudian dipanggang di atas api rendah. Anda juga dapat mencoba jenis Bali sate atau mereka menyebutnya Sate Lilit terbuat dari daging ikan cincang dengan kelapa parut pasta udang bawang putih cabe daun jeruk dan garam untuk menulis lengket adonan seperti adonan kemudian dibungkus sekitar menggunakan tombak dari serai segar sebagai tusuk sate dan memasaknya di atas api yang berasal dari sekam kelapa bukan arang. Hal ini dilayani dengan baik ringan atau saus pedas.

Perjalanan di seluruh Indonesia dapat membuktikan menjadi tantangan nyata bagi rasa ingin tahu masakan Anda. Negara ini tidak hanya menawarkan keindahan tetapi juga akan merusak keinginan Anda untuk makanan lezat. Jika Anda ingin mencicipi sesuatu yang berbeda maka Indonesia adalah tempat yang tepat. Sebagai negara dengan lebih dari . pulau Indonesia adalah surga makanan yang baik yang akan terjaga semua indra Anda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s